Популярные в России блюда узбекской кухни

11111.12.2023
Мы в социальных сетях

Узбекская кухня очень популярна в России, и в ее меню есть несколько блюд, которые являются наиболее популярными среди россиян.

Некоторые из них включают:

1. Плов: это одно из самых известных и любимых блюд узбекской кухни. Плов - это сочетание риса, мяса (обычно баранина), моркови, лука и специй, которые варятся вместе в большом казане. Плов обычно подают с свежими овощами и специальным соусом.

2. Лагман: это традиционное узбекское блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом (обычно говядиной или бараниной), овощами и лапшой. Лагман обычно подают горячим и приправленным специями.

3. Самса: это нечто вроде узбекской пирожной. Это слоеное тесто, наполненное мясом (обычно говядиной или бараниной), картофелем или тыквой, и запеченное в печи до золотистой корочки.

4. Манты: это паровые пельмени, которые обычно заполняются мясом и луком. Манты подаются с соусом из топленого масла и сметаной.

5. Салат "Оливье": хотя это русское блюдо, оно очень популярно в узбекской кухне. Узбекская версия этого салата обычно включает маринованный красный шпик и говяжий язык, вместо колбасы и майонеза.

Это лишь некоторые из самых популярных блюд в России. В узбекской кухне есть еще много разнообразных и вкусных блюд, которые также могут быть популярными в разных регионах России.

 

Хотите научится готовить одно из них? Держите рецепт вкусного, сытного Лагмана!

Вот простой рецепт лагмана:

Ингредиенты:
- 500 г мяса (баранина или говядина), нарезанного на тонкие полоски
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
- 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 крупная зеленая сладкая перцовка, нарезанная тонкими полосками
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 литр горячего бульона (мясного или овощного)
- Соль и перец по вкусу
- 300 г домашней лапши (лагманской лапши) или спагетти

Инструкции:
1. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте луковицу и чеснок, обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.
2. Добавьте мясо в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 7-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно обжарилось.
3. Добавьте морковь, красный перец и сладкую перцовку в кастрюлю. Обжаривайте еще 5 минут.
4. Добавьте помидоры и горячий бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими и сочными.
5. В то время как лагман варится, приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
6. Подайте лагман, разложив лапшу на тарелки и выложив сверху мясо, овощи и соус. Украсьте зеленью по желанию.
7. Лагман можно подавать с чесночным соусом и лимоном по желанию.

Приятного аппетита!

Если хотите попробовать это блюда или другие не менее вкусные кулинарные шедевры узбексткой кухни, но не хотите сами готовить, тогда заказвайте в разделе УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

Рассказать друзьям


Блюд в корзине:
0