69310.10.2024
Горячие роллы и запеченные роллы отличаются способом приготовления, что в свою очередь влияет на их текстуру, вкус и время приготовления. Такие роллы готовят из традиционных ингридиентов, которые используются в холодных роллах.
Горячие роллы:
- Приготовление: Обжариваются целиком во фритюре (в масле). Роллы сверху покрываются в панировке (кляре). После приготовления, ролл выкладывают на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Текстура: Внутренняя начинка часто более влажная и мягкая, нежная. Внешняя оболочка у большинства горячих роллов хрустящая, из-за такого способа приготовления.
- Время приготовления: Обычно готовятся немного дольше, чем запеченные, из-за метода приготовления.
- Подача: К столу подаются в горячем виде с соевым соусом, васаби и имбирем. При желании, можно употреблять с салатом.
Запеченные роллы:
- Приготовление: Готовятся в духовке или специальной печи при строго определенной температуре и времени. Во время приготовления к таким роллам добавляют соус спайси, в основе которого майонез).
- Текстура: Начинка обычно более сухая, чем у горячих роллов, особенно в том случае, если она содержит большое количество овощей и сыра.
- Время приготовления: Обычно готовятся быстрее, чем горячие роллы (5-7 минут).
- Подача: Подавать следует в горячем виде, не дожидаясь пока они остынут. Употреблять можно как с традиционным соевым соусом и имбирем, а также отлично подойдет соус "Кабаяки" (в его основе соевый соус, японское сладкое вино, мед, рисовый уксус, вода). Сочитаются с любыми маринованными овощами и салатами.
В заключении можно сказать, что основное отличие горячих роллов от запеченных - это то, что запеченные считаются более диетическими, так как во время их приготовления не используется кипящее масло.
У нас вы можете заказать горячие и запеченные роллы с доставкой на дом или в офис. Работаем в МО в населенных пунктах: Солнечногорск, Клин, Химки, Сходня, п. Андреевка (Зеленоград). Подробнее о территории доставки смотрите тут.